开业8个月跻身全国前5 青岛这家科普基地彻底火了

2020年06月02日14:35  来源:人民网-家电频道
 

  这个六一,不少家长都不约而同带孩子来到海信科学探索中心,度过一个有意义的儿童节。5月29-31日,海信科学探索中心举办的“哈利魔法夜”活动,也让岛城中小学生因疫情压抑已久的好奇心迎来释放。

  而在大众点评日前发布的“全国科技馆人气榜”上,海信科学探索中心与上海科技馆等科技馆一同入选TOP5,也是中国北方唯一进入前五名的科技馆。以“成功源自好奇心”为理念的海信科学探索中心,已成为时尚青岛新地标、新晋网红打卡地,有力提升了青岛整个城市在区域科技文化竞争的优势。

  记者看到,该榜单从游客评价、展项设置、活动丰富等多维度,对全国科技馆进行客观综合评价。刚刚开馆8个月的海信科学探索中心,各项评价指标表现优异,综合实力不仅远超青岛众多官方和民间场馆,也成为整个中国北方唯一进入全国前5的科技馆。

  据了解,海信科学探索中心位于青岛市市南区江西路11号,创新体验空间面积约13000㎡,包括科学启蒙馆、科学发现馆、自然探索馆、世界消费电子博物馆、海信历史文化馆、显示的世界等展馆,拥有近500件展项,其中馆内200余个互动式体验展项,绝大多数为国内首创。

  “‘我从哪里来?’‘莫比乌斯环是什么原理?’都能在这里找到答案。”海信科学探索中心工作人员介绍,中心以"成功源自好奇心"为理念,覆盖3岁以上年龄层,让青少年在玩中学、学中玩,激发孩子们对科学的兴趣与好奇,目前已经被评为“青岛市科普教育基地”。

  疫情发生以来,为了孩子们能够在安全的环境下“寓教于乐”,海信科学探索中心采取全面消毒、限时限流等开放多重措施进行保障,也获得了广大家长和学生的好评。

  自开业以来,海信科学探索中心已经成了诸多外地游客和明星的打卡地,主持人胡可、演员王鸥、成果等人都慕名而至。截至目前,海信科学中心已经接待来自全国多个省市超过10万人次,已然成为青岛新晋的网红打卡胜地。

  当前,青岛正处在国际时尚城建设攻势之中,而海信科学探索中心作为企业投资的科技馆,以更具接近度和体验感的互动展项、丰富的线上线下科普内容和活动,获得众多游客的5星评价,成为岛城地标性的、突破性的、爆品级的景区,有力提升了青岛的软实力和科学普及的区域性优势。

(责编:赵超、吕骞)