卡萨帝高端发展路径:转型升级须把握行业趋势

2020年03月12日15:41  来源:人民网-家电频道
 

  2020伊始,一场疫情让中国家电行业猝不及防地踩了急刹车。但即使是行业整体下行之时,也不乏一些“逆行者”的出行。据中怡康最新公布的2020年第9周家电行业数据,卡萨帝冰箱、洗衣机、空调在当周份额均保持了增长。

  纵览卡萨帝的三个发展阶段,第一个是高端品牌,第二个是场景品牌,第三个是生态品牌。

  早在13年前,卡萨帝就开始了高端布局之路。卡萨帝成功的关键点在于产品迭代完全按照用户需求设计,让用户主动参与。比如,此次疫情期间,用户对消毒、杀菌的需求暴增,相比较许多企业“临时抱佛脚”开始加码加注健康功能的研发,卡萨帝的健康科技却早已在用户家中发挥作用。从能够延长保鲜效果的冰箱到能够杀菌的空调等,为用户带来满足居家各类健康需求的“超级方案”。

  卡萨帝从2018-2019年3万余用户的口碑分析中,从最开始的“太贵”,到后来的“小贵”,再到现在的“值得”,可以看到说“价格太贵”的人越来越少,说“物有所值”的人越来越多。

  除了在高端领域的先行布局,卡萨帝在物联网时代的场景品牌、生态品牌转型,依然是走在行业的前面。

  物联网时代,5G、AI、大数据呼啸而至,单纯的产品早已无法满足用户的需求,而各种场景下的解决方案才能真正解决用户痛点。对此,卡萨帝率先推出"5+7+N"智慧成套解决方案,以场景替代产品,覆盖智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室等5大生活场景。

  卡萨帝认为未来的行业将被生态覆盖,毕竟硬件产品功能是有上限的,比如冰箱用来储鲜、洗衣机用来洗衣服。而今,用户的需要上升到了健康的饮食、得体的穿着,这不是一台机器能做到的。时代进步到今天,用户要的不再是一台台的机器,而是一个家的解决方案。卡萨帝进行了生态品牌的升级,通过联合资源建立起饮食、空气、用水等生态体系,让产品具备生态服务能力。

  今天的卡萨帝不仅创造了一个高端品牌,也在发明着高端、成套、智慧的行业趋势。海尔集团副总裁李华刚曾经说过,当消费升级来临的时候,卡萨帝高端品牌等着;当5G进入千家万户的时候,卡萨帝的场景品牌在等着;当你未来的生活再往上升级的时候,卡萨帝的生态品牌在等着你……(牛广文)

(责编:毕磊、夏晓伦)