LG集团多家子公司向中国提供救援物资

2020年02月04日09:58  来源:中国经济网
 
原标题:LG集团多家子公司向中国提供人道主义支援

  经济日报-中国经济网北京2月3日讯 记者从LG集团获悉,该集团旗下的多家子公司决定向中国捐款及援助物资, 以帮助当地居民恢复生活及迅速抑制新型冠状病毒疫情的传播。据悉,这些公司包括LG电子、LG化学、LG生活健康、LG Display等在中国市场耕耘多年的LG集团旗下子公司。

  据了解,LG集团已确保120万个专业防护口罩和1万套防护服等救援物资,并计划于2月初将这些物品转交至中国湖北省武汉市等疫区。

  LG集团相关负责人介绍,目前正与中国当地政府沟通,进行紧急救援物品支援程序。与此同时,还将计划通过中国红十字会捐款300万元现金。

  上述负责人表示,此次支援中国的LG集团的旗下子公司均是在中国市场耕耘多年的公司,包括LG 电子、LG化学、LG生活健康、LG Display等子公司,同时,上述LG集团旗下子公司在中国各地投资建设的工厂也将参与此次支援。

  LG集团旗下拥有LG电子、LG Display、LG化学、LG生活健康、LG Hausys、LG U+等70多家子公司,全球销售额约1400亿美元,全球员工总规模达25万名。同时,LG集团1995年在中国设立生产基地,目前在中国南京,天津,广州,烟台等地运营40多家投资工厂,覆盖电视、家电、显示器、电池、石油化学等产品。

(责编:毕磊、夏晓伦)