上海泰昌成立首个诺贝尔奖工作站

姚倩

2019年10月30日08:09  来源:北京商报
 
原标题:诺奖得主迈克尔·罗斯巴殊受聘担任斯柔菲首席学术顾问

  北京商报讯(记者 姚倩)10月23日,斯柔菲(上海)家居用品有限公司与诺奖得主迈克尔·罗斯巴殊教授暨首席科学家&中心主任聘任仪式在斯柔菲睡眠健康研究中心举行,同时进行“斯柔菲睡眠健康研究中心”&“诺贝尔奖工作站”揭牌仪式。

  迈克尔·罗斯巴殊教授的加入将让斯柔菲成为健康睡眠行业首家聘请诺奖得主的企业,同时为斯柔菲深睡新科技产品开发应用奠定理论基础,从而对改善人类睡眠障碍和社会发展起到积极推动作用。

  资料显示,迈克尔·罗斯巴殊,是美国著名的遗传学家和时间生物学家、美国国家科学院院士,现为美国布兰戴斯大学生物学教授暨霍华德休斯医学研究所研究员。因与两位同伴共同发现“控制生理节律的分子机制”(主要阐述了生物钟的内部运转原理,解释了植物、动物和人类如何调节自身的生物节律)从而荣获2017年诺贝尔生理学或医学奖。

  签约会议上,上海泰昌健康科技有限公司董事长王昌华表示,此次聘任迈克尔·罗斯巴殊教授为首席科学家&中心主任,是建立在双方共识之上的必然之举。一方面二人作为社会先进一员,有着共同的愿望,希望尽自己的一份力量帮助天下人睡的更好,同时在睡眠健康理念上达到高度一致,希望采用更科学智能的方式而不是化学式或人为干预方式改善睡眠;另一方面教授长期致力于睡眠领域研究,希望能将学术理论广泛应用到实际生活中,而斯柔菲有强大的科研技术转化能力与高科知识整合能力,正需要这样的科研力量提供源源不断的前进动力。

(责编:毕磊、孙红丽)