格力为大兴机场提供“私人定制”制冷设备

2019年09月29日15:15  来源:人民网-家电频道
 

  30日,大兴国际机场将正式通航。据悉,作为机场主航站楼中央空调制冷设备的供应商,格力为大兴国际机场提供了17台永磁同步变频离心机组,包括8台2000RT永磁同步变频双工况冰蓄冷变频离心机组、6台2000RT永磁同步变频离心机组(用于该区东西冷站),3台600RT(用于该区酒店)永磁同步变频离心机组,装机容量高达29800RT。

  据介绍,服务大兴国际机场的离心机全部采用高速永磁同步电机直驱双级叶轮变频驱动技术,比普通离心式冷水机组节能40%以上。冰蓄冷双工况冷水机组系列产品在-6℃出水制冰工况下COP高达4.59,在空调工况下COP高达6.6(设计要求为5.0以上),超国家一级能效,IPLV高达11.17(设计要求8.5以上),全工况综合能效提升30%以上。不仅节能效果显著,运行范围也进一步拓宽。

  另据了解,广州白云机场、武汉天河机场、四川双流机场、长沙黄花机场、石家庄正定机场、合肥新桥机场等大型机场项目中,均为格力中央空调提供制冷设备。(牛广文)

(责编:毕磊、夏晓伦)