格兰仕推动“蒸”健康生活普及

2019年08月22日16:49  来源:人民网-家电频道
 

格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤。人民网记者于凯摄

  人民网北京8月22日电(记者毕磊)8月22日,格兰仕在北京宣布,蒸烤箱将作为其未来几年的核心战略品类,全力推进全民消费普及。

  “尽管蒸烤箱有着巨大的潜力,在之前很长一段时间却迟迟未打不开市场,这不仅在于技术的突破,更在于价格,以及蒸烤消费文化的形成。”格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤表示,格兰仕在投入蒸科技的研发也已经有20年的时间,吸收佛山顺德的蒸烹饪技术精华,有世界一流的“蒸”烹饪实验室、“烤”烹饪实验室及美食研究中心,有行业一流的云菜单开发工程师、美食研究工程师,为的就是让消费者不但要吃得好,还要吃得健康。

  从做微波炉,再到电蒸炉,用梁昭贤的话说,“格兰仕都是围绕打造一种健康的生活方式为出发点。”

  虽然我国蒸文化历史悠久,但蒸具的发展一直都平淡无奇。从古代的木质蒸笼,到现代的铁制蒸锅,都是通过对下层水的加热产生蒸汽来烹调放置在上层的食物。

  梁昭贤表示,格兰仕研发电蒸炉的初衷,就是要创新无明火、无油烟的健康烹饪方式。

  资料显示,从2000年开始,一场“蒸科技革命”在格兰仕顺德总部烹饪实验室悄悄开启。2005年,格兰仕推出了第一代电蒸炉,着手打造电蒸炉全产业链。2009年,格兰仕开发出高温纯蒸炉,并通过分析和梳理欧美先进烤箱的产品特点,结合格兰仕十多年制造烤箱的经验,建立了一整套电烤箱烘焙数据库。2013年,格兰仕立项开发微蒸烤一体机,花了3年时间研发成功。

  借助在微波炉制造上的专业优势,格兰仕蒸技术前后经历五代,从蒸汽量、均匀性、温稳、烹饪效果、便捷性等各个方面实现技术变革。根据消费者不用需求定制不同的产品,划分了时尚蒸、营养蒸、风味蒸、魅力蒸四大系列,实现近40款蒸烤品类的产品矩阵。

  据介绍,经过多年的积淀,格兰仕建设了核心配套产业链,全自动蒸箱腔体生产线,蒸烤专业实验室,从规模制造到产品技术、设计工艺、美食菜单等方面,系统布局,有充分的基础和条件去推进蒸烤箱的全民消费。

  “西方医学之父希柏克瑞特先生曾说,你的食物就是你的药方,你的药方就是你的食物。格兰仕的进化逻辑,就是看准身体是革命的本钱,坚持打造健康的生活方式。”梁昭贤如是说。

(责编:毕磊、孙红丽)