京东家电全品类2分36秒破10亿

2019年06月20日08:10  来源:北京商报
 
原标题:京东家电全品类2分36秒破10亿

  6月18日,一年一度的京东618全球年中购物节迎来巅峰时刻:从当日0时起,京东家电仅用2分36秒整体成交额就突破10亿元大关。其中空调品类仅用时7秒成交额就突破亿元,冰洗品类2分钟成交额也达到了4亿元以上。美的、海尔、格力三大品牌均在3分钟内突破亿元大关,截至1点整,京东家电整体成交额相比去年同期已经翻番。

  新品类的爆发,毫无疑问就是今年618京东家电带给家电行业的2019新趋势。618当天0时,无论电视、冰箱、洗衣机、空调这样的传统大家电,还是健康电器、个护电器、美容电器等生活家电,都呈现出与以往不同的消费特征。以最传统的电视品类为例,在以往“大”的基础上,消费者对“新”和“好”的追求也日益迫切。以电视品类为例,越来越低的价格和越来越大的屏幕,成为消费者选购的必然要素。18日0点起,55英寸及以上电视42秒销量即突破10万台。75英寸电视在价格跌破5500元的同时,第一个小时销量同比增长达300%以上。而在京东家电排行榜电视榜单上排名首位的小米,爆款65英寸人工智能电视2分钟销量就突破万台。当日0-10时,65英寸电视成交额超去年618全天,70英寸以上电视销量同比增长300%。6000元以上的高端电视成交额同比超200%。被看作是下一代电视技术标配的OLED电视,到上午10点成交额已经超去年618全天。

  尽管爆品如云,然而最受消费者追捧的无疑是高品质个性化定制的京品家电。18日0时起仅1小时,近140个品牌总计约500款京品家电疯狂热卖,总成交额环比5月日均成交额提升了足足8倍有余,达到京东家电整体成交额的15%,创下历史新高。截至上午10点,空调成为成交额最大的京品家电品类,美的、海尔、华凌、创维则是京品家电成交额最大的四个品牌。此外,根据京东家电销售大数据显示,京品家电用心打造的空调零风感、加湿器的除菌与便捷上加水功能、冲牙器5档可调节水压功能、洗衣机母婴洗细分功能都深受广大消费者青睐,相关品牌的成交额环比上月提升10倍。(记者石飞月)

(责编:董思睿、毕磊)