国美主打“精品”竞逐年中大促

王晓然 王维祎

2019年06月14日08:24  来源:北京商报
 
原标题:国美主打“精品”竞逐年中大促

  “6·18”成为零售巨头的斗秀场,在年中大促秀出自己的资源。6月5日,国美发布“精品618”战略时表示,在“6·18”期间,消费者将通过跨界注册手游、观看电影等方式领取优惠券,并在国美渠道内选购国美筛选出部分品牌商品。

  据了解,5月末,国美正式发布了“家·生活”战略两大新业务,全面参与即将到来的“6·18”营销战。“家·生活”战略两项新业务分别为欧洲最大的橱柜厨电零售连锁品牌IXINA和高端厨房用具集合性经营平台厨空间。“6·18”期间,IXINA、厨空间、舒适家上线上千款单品。

  国美数据显示,华为P系列、Mate系列手机,戴森吹风机、吸尘器,西门子洗碗机及卡萨帝高端冰箱、洗衣机等众多潮流精品好货引发了消费者的追捧和抢购。国美零售总裁王俊洲认为,数据都指向“精品”二字,消费者真正需要的是质价比更高的热销商品。

  据介绍,国美“精品618”通过销售数据筛选出潮流商品推荐给消费者的同时,体验场景成为提升卖场客单价、产品销量的途径之一。

(责编:董思睿、毕磊)