长虹:弘扬五四精神 推动高质量发展

2019年04月30日18:04  来源:人民网-家电频道
 

人民网北京4月30日电(记者毕磊)4月29日,长虹公司党群系统、团干团员及青年代表在绵阳召开“青春心向党 建功新时代”的青年主题大会,以推动共青团发挥青年政治主心骨和生力军作用,鼓励青年岗位建功、成长成才。

长虹公司党委副书记谭明献在讲话中指出,弘扬传承五四精神,重点是要抓住新时期政治坚定、创新活力、责任担当的五四精神核心,关键是要落实到青年群体,让青春奋斗在企业发展振兴的征程上闪耀光芒。

人才是企业的核心竞争力,只有不断地选拔青年人才,才能为企业注入持续发展的新血液、新动能。“对于每一位长虹青年来说,都需要坚定幸福是奋斗出来的理念,积极利用公司搭建的各类平台,围绕企业发展主线立足岗位,努力发挥青年优势融入发展大局,奋力创造和实现价值,才是对落实五四精神的最好体现。”长虹公司团委书记李小东表示。

当前,长虹包括中高层在内的各级干部、骨干都在推行年轻化。谭明献表示,公司给了长虹青年们广阔的舞台和机会,希望真正有一批青年人以奋斗者的姿态站出来,创造青年的奇迹。青年们要牢固树立有为才有位的价值导向,鼓励大家敢想敢试,以奋斗追逐幸福人生。

未来,长虹将进一步完善青年人才培训和选拔体系,通过各种方式给青年们平台和机会,让大家发挥主观能动性,立足岗位成长成才,为长虹长远发展注入新动能。

李小东指出,青年思维理念活跃、创新力强,产品设计更符合当下主流消费需求,有先天的优势。对于企业而言,长虹青年是转型升级过程中的希望,肩负着企业改革和发展的重任。因此要发挥青年的聪明才智,推动长虹品牌的年轻化、时尚化发展,就必须调动青年的积极性、主动性和创造性,引领青年在企业生产建设中发挥生力军作用。

(责编:王晴、胡挹工)