厨电企业转向解决用户痛点

2019年04月23日08:02  来源:新华网
 
原标题:好太太:优品优价 坚持为用户创造价值

  过去十年,是国内厨电行业的“黄金十年”。2012-2017年,国内厨电市场零售额以平均每年13.5%的双位数高增长,在所有家电品类中一枝独秀。这期间,厨电逐渐形成了“浙系”和“粤系”两大品牌阵营,浙系或粤系多年的互相竞争,也推动了厨电产品外观、性能和质量的更大进步升级。

  在营销方面,早在2006年,好太太就聘请了林心如作为形象代言人,大打知性女性牌。不同的品牌各有奇招,但如今,如何将产品差异化呈现出来,带给消费者更多价值,仍然是摆在国内厨电品牌的一道难题。

  好太太总裁宫培谦表示,解决用户的痛点,才是企业关注的焦点;好太太要做的,就是成为最具性价比的高端品牌。

  消费调研报告显示,80、90后最信奉“只买对的,不买贵的”,而在常见的促销方式里,近四成消费者最喜欢直接打折。基于对消费者的洞察,宫培谦决定直接从高端产品入手,让利给消费者。“回归用户,关注用户,是好太太这次活动变革的初心”,好太太总裁宫培谦说到。

  宫培谦表示,本次活动目的是把原先为品牌和情感买单的费用,直接让利给消费者。回归用户,其本质是提供优品优价的解决方案,让用户买得起好产品,才能真正为用户创造价值。未来,好太太会继续为消费者提供改善厨房生活质量的理想解决方案。(黄赛红)

(责编:毕磊、孟哲)