国美2018年财报:美店GMV同比增长368%

2019年03月31日17:11  来源:南方网
 
原标题:国美2018年财报:美店GMV同比增长368%

  近日,国美零售(00493.HK)发布业绩预告。公告显示,2018年全年,国美线上线下交易总额(GMV)达1326亿元。其中,拥有拼购和分享返利店长模式的社交电商—美店同比增长368%。

  2018年7月,国美美店正式上线,国美零售副总裁、国美美店总经理汪峰表示,美店主要通过以下三种营销方式面向广大消费者提供低价高质、物廉价美的商品:“团购”、“立减”、“超级返”,尤其是万人团购活动,为国美美店带来了集中化流量,每期的UV超过了200万。除此之外,消费者也能够成为美店平台卖家,通过分享商品获得佣金。

  美店的返利模式是:只要商品有返利标示,无论用户是直接开团还是间接售卖都能获得返利,这一用户之间推广的返利模式,增强用户之间的黏性,从而促成效益。

  报告期内,国美美店GMV同比增长368%,美店店主42万,共计为350万用户提供服务。在运行不到1年时间的里,美店多次创造单品10天销售1万台的出色业绩,不仅推动了销售的增长,还实现了每期UV超过200万的流量转化。预计到2019年,国美美店店主人数将超过80万,创造超过120亿的GMV。

(责编:毕磊、杨波)