“冰水同框 ”挑战成功 美的冰箱打“智能保鲜”牌

2019年03月18日09:10  来源:人民网-家电频道
 

 

美的冰箱“冰水同框”逆天挑战现场开箱

  人民网上海3月18日电(记者毕磊)3月14日-17日,中国家电及消费电子博览会(简称AWE)在上海新国际博览中心举行。在展会期间,美的冰箱主打“智能保鲜”牌,并进行了“冰水同框 逆天挑战”。

  据悉,在展会开幕的头一天,美的将3.5%的盐水、冻结的冰块、以及顶级海鲜食材——蓝鳍金枪鱼放置到搭载美的微晶冰箱的微晶舱中进行封存。经过24小时封箱,微晶舱中的3.5%盐水并未冻结成冰,只在水面中浮现薄薄的冰晶,而冰块也没有任何融化迹象,蓝鳍金枪鱼依旧色泽红润富有弹性,这一“冰水同框”的逆天神奇现象再度颠覆冰箱保鲜认知,刷新冰箱行业保鲜标准,充分证明了在微晶冰箱的保鲜环境下,食材的原鲜口感得以留存,达到长效不冻保鲜效果。

  美的冰箱现在揭晓了此次挑战的背后核心技术支撑——V-Tech智能保鲜芯。

3.5%盐水经过24小时封存并未冻结成冰

  美的冰箱相关负责人表示,2019年美的冰箱在微晶一周鲜系统配置上在1.0的基础上,升级为2.0智能芯片,即V-Tech智能保鲜芯,基于食材数据库研究及四万名真实用户肉类海鲜类使用体验和习惯调研,建立了品类更为丰富的食材数据库,对食材研究更加精准和细化,不仅对牛肉和三文鱼精心研究,更对于肉类、禽类、海鲜类的研究进行了大数据扩散研究。同时优化了智能雷达感应的灵敏度,能够让微晶舱内置的五维立体感温冰点探测器精准感知不同肉类不同部位的结晶状态,针对不同食材的冰点进行精准的逆冻结规律智能送冷确保原鲜,开创肉类保鲜“口感时代”,带来肉类海鲜类保鲜的口感新体验。

  有关专家表示,目前冰箱市场已经形成了巨头瓜分的格局,而各大主流品牌都在保鲜、健康、智能等方面做足文章。随着消费者更深层次的需求被释放,健康概念是消费者最为关注,也是厂商推广中力度最大的一类产品。目前在冰箱市场上,除菌概念、分类存贮等与健康高度相关的产品将受到更多消费者的青睐。而美的微晶冰箱始终不忘初衷,主打智能保鲜牌,也给冰箱高端市场指明了方向。

(责编:毕磊、杨波)