LGD吴彰浩:OLED产业有望迎来黄金十年

2019年03月18日13:25  来源:人民网-家电频道
 

LG Display TV全球事业部长吴彰浩

  人民网北京3月18日电(记者 毕磊)在17日结束的中国家电博览会——AWE上,创维、海信、康佳及长虹等7家家电企业的OLED产品集体亮相。去年7月在广州投建了一座全球最先进的8.5代OLED生产线的LG Display首次参展AWE,今年的AWE成为彩电产业链争夺高端市场的主要阵地。

  “OLED产业有望迎来黄金十年。”LG Display TV全球事业部长吴彰浩表示,在即将到来的DoT(Display of Things,显示为中心)时代,OLED将成为链接人与人、人与物的最佳窗口;而中国OLED阵营厂商在AWE2019上的共同高调亮相则昭示着,OLED将迎来全新的中国时代。

  据悉,LG Display广州8.5代OLED工厂建成后,中国将成为全球第二个OLED电视面板生产基地,这也将带动OLED周边上下游产业链在中国扎根,使中国成为OLED产业未来发展的核心动力源之一。

  吴彰浩指出,中国不仅拥有全世界最大的电视市场,也是对新技术、新产品接受度最高的市场,在OLED市场开拓方面具有非常大的潜力。同时,中国采用OLED的电视厂商数量最多,尤其是随着新电视厂商的加入以及OLED新产品的增加,今年有望成为中国OLED市场扩大的转折点。

  据悉,OLED阵营从2014年的3家厂商,已经发展到超过15家重要厂商。根据市场调查机构IHS预计,2019年中国OLED电视市场比去年将增加67.1%。奥维云网(AVC)黑色家电副总裁董敏表示,中国高端电视市场潜力巨大。随着中国厂商将OLED作为主力推向市场,OLED电视将在高端市场赢得更多份额。

(责编:毕磊、杨波)