2019年艾普兰奖揭晓

2019年03月18日07:57  来源:北京商报网
 
原标题:2019年艾普兰奖揭晓

  3月16日,2019年AWE艾普兰奖颁奖典礼举行,经过多轮严格筛选,共有8款精品摘得艾普兰金奖。

  这8款产品分别是:美的多风感柜式空调KFR-72LW/BP3DN8Y-DF100、博世新净界6系嵌入式洗碗机SJV68IX06C、海尔全空间保鲜法式冰箱BCD-503WDCUU1、LG 8K OLED TV OLED88Z9、三星8K QLED QA75Q900RBJXXZ、A.O.史密斯专利MAX4.0自助换芯系列长效反渗透净水机R2000RA3、卡萨帝洗烘一体自由转换式洗衣干衣机C9 HB13/17U1、松下ALPHA阿尔法洗衣机XQG100-P1DL。

  中国家用电器协会理事长姜风现场回顾了艾普兰的发展。她说:“艾普兰设立于2011年,当时,中国家电行业经过多年发展,建立起庞大的制造能力,但面临产品档次低、创新能力差等问题,开始谋求转型升级和结构调整。中国家用电器协会发布“十二五”规划建议,明确提出“十二五”我国家电工业要基本建立起依靠技术创新和管理创新的发展模式。而且,作为全球家电大国,那时中国还没有与行业地位相匹配的顶级家电奖项,于是艾普兰奖应运而生,以引导和鼓励企业进行自主创新,为消费者制造精品,实现从低端产品向中高端产品转变,向着智能、节能、绿色方向发展。”

  艾普兰奖至今是第九届,参评企业数量及产品数量逐年提升,不仅国内品牌展现出了空前的申报热情,外资品牌的申报积极性也高于以往。另外,参评产品水平逐年提高。近年来参评产品无论是外观精美程度、用材精致程度,还是人性化设计、技术含量、智能化水平和用户体验都有了质的提升,可以说“凡艾普兰必精品”。

  本届艾普兰奖在3万件余展品中甄选了500余件参选产品,参选产品首先经过初评,入围近200件产品。

  据中国家用电器协会副理事长王雷介绍,相较往年,今年的专业评审类奖项的评审更为规范,也更为人性化,所有专业评审类奖项入围产品将分为三种方式进行复审:第一种为实物邮寄复审,部分入围产品将在展览开始前在北京由专家组进行实物打分;第二种为实物现场复审,入围的大件产品复评由组委会在中国家电及消费电子博览会开展期间组织专家组到AWE现场各产品所在的展台进行。第三种为文件复审:压缩机、电机等零部件将采用文件审核方式进行复评,展会期间,由组委会组织专家到现场核对参展实物与获奖产品的一致性。北京商报记者 石飞月

(责编:毕磊、杨波)