姚友军:奥马冰箱未来三年销售额将超100亿元

2019年03月17日15:01  来源:人民网-家电频道
 

  人民网上海3月17日电(记者 毕磊)近日,在中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上,奥马冰箱常务副总裁姚友军向记者表示,未来三年,奥马冰箱的销售目标是超过1200万台,销售收入超过100亿。

  “任何一个行业都有巨无霸,但任何一个行业都有独角兽、隐性冠军,在冰箱这个行业,奥马不是巨无霸,但我们就是行业里的独角兽和隐性冠军。”姚友军认为,奥马冰箱在工业化设计、产品节能技术、风冷技术、质量水准、成本控制、制造效率等,所有这些数据如果拿起来对比,奥马都是全世界最好的。

  据介绍,奥马冰箱2018年各项数据是历史最好的,销售量900万台,销售规模接近70亿人民币,净利润在3.6亿左右。根据海关数据, 2018年奥马冰箱出口销量超过742万台,出口成绩表现十分抢眼。

(责编:毕磊、杨波)