苏宁宣布成立家电集团  提升家电经营专业度

2019年02月13日16:35  来源:人民网-家电频道
 

  近日,苏宁宣布成立家电集团,由苏宁易购总裁侯恩龙挂帅。苏宁家电集团将通过集商品规划、供应链管理、双线运营、市场、服务等统一职能为一体,进一步提升整体商品经营的专业度和用户服务的精细度。

  家电一直以来是苏宁的重点品类,更是苏宁的核心优势所在。2018年,苏宁家电市场份额持续扩大,连续四季度领跑全渠道第一。

  2019年春节期间,苏宁中央集成家电品类销售同比增长100%,55吋以上大屏彩电送装一体服务同比增长110%,可谓全面开花。

  除架构调整外,苏宁还不断拓展家电供应链。从1月至今,苏宁已连续与海尔、海信、美的、TCL、康佳、三星、小米、创维、长虹等诸多头部家电品牌签订2019年战略大单,在高端家电、智能家居等新型产品消费方向,进行全品类的深度合作。

  目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超过80%。苏宁成立家电集团,并和家电巨头加强合作,无疑将家电版块的发展推向新的高度,也将进一步在行业内扩大领先优势。

  让消费者买得更安心

  苏宁控股集团董事长张近东曾提出,“用户体验只有底线没有上限”。在2月12日举办的苏宁新春团拜会上,张近东更是38次提及“用户”,32次提及“服务”。

  近年来,苏宁不断提升用户服务标准、完善服务体系。2018年3月,苏宁易购推出客服30秒响应、门店专家V购、送装一体多达46项线上线下服务承诺,从购物、服务、配送、售后、客服、退换货以及绿色共享七个环节为消费者打造全程无忧的购物体验。其中,“30365”服务(30天包退、365天包换)更被称为史上最任性服务。

  此外,正品保障方面,一旦发现非正品,苏宁将按照最高退一赔十的标准履行赔付。苏宁还对商品引进严格审查,并定期组织抽查、委托第三方抽查,确保正品承诺。同时,苏宁还通过自营直采和品牌方合作入驻的方式,保证出售商品均为原装正品。

  发力推广绿色家电

  近年来,随着政策引导的不断引入、消费者环保与健康意识的不断提升,绿色家电逐渐受到消费者的青睐。

  对此,苏宁第一时间响应家电消费新政。据悉,苏宁家电集团推出新一轮超级优惠力度的“换新补贴”,针对绿色节能、智能家电品类实施“以旧换新”消费补贴。以北京地区为例,消费者登录苏宁易购APP,在“节能补贴”专场购买符合条件的家电最高可享受800元的补贴。

  资料图:2018年,苏宁启动“净肺工程”

  而早在2018年,苏宁携手工信部发布2018绿色(生态)设计产品全球推广计划,联合推广绿色产品。同时,苏宁联合格力、美的、海尔等70多家空调企业和惠而浦等10多家新风产品企业发起“净肺工程”,对购买健康空调、新风及以旧换新空调的家庭以让价、专项退款等形式实施补贴。此外,苏宁还成立“净肺工程专项基金”,联合空调、新风行业,在“旧空调换新”、“新风产品”销售中的每笔消费中向基金会捐助1元,用于慢性肺阻、尘肺病、哮喘病等呼吸病患的救助。(牛广文)

(责编:赵超、杨波)