创维将在全球推进高端品牌战略

2019年01月08日15:25  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京1月8日电(记者毕磊)美国时间1月7日,创维在拉斯维加斯举行了全球发布会,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国宣布,创维将在全球推进高端品牌战略。首先创维将打造全球高端品牌生态圈,与全球各行业的高端品牌互助共赢,共享技术、工厂、供应链、内容资源,让创维的高端产品得到世界认可,共同维护全球消费者对高品质产品的追求。此外,创维在这次发布会上正式全球发布Metz classic品牌,用中国的创造力和德国的工艺技术结合,以高端系列产品抢占全球高端电视市场。

  王志国表示,2018年整个彩电市场并不好过,在2018中国平板电视行业大会上,公布了全年电视销量——4500万台,同比基无增长,市场需求收缩,而且预计2019年仍然不容乐观。但创维的成绩依旧闪亮,奥维互娱和记刻数据统计,在8月彩电行业负增长0.8%的情况下,创维增长12%;9月彩电行业负增长4%,创维增长3.6%;10月彩电行业负增长10.2%,创维增长41%%。OLED产品占比实现了44.1%到58.58%的攀升。此外,创维三季度国内市场占有率高达21.6%继续稳坐第一。

  近年来,中国品牌的国际化,一直有个很大的困境,就是容易走进低价血拼的怪圈,在廉价低质的标签中走不出来。王志国认为避开与劣质低价品的竞争,是创维新阶段全球化的重要举措,创维的高端品牌战略就是让中国品牌能够以更好形象走向世界的良方,通过和全球高端品牌的全方位合作与自身产品的高端化建设,搭建一条中国高端到世界高端的桥梁。

(责编:毕磊、杨波)