京东商事创新部推出系列便捷服务

2018年12月27日10:53  来源:人民网-家电频道
 
京东商事创新部推出系列便捷服务

 12月26日,贯彻《电子商务法》助推社会共治高峰论坛在北京举办。论坛就电子营业执照应用、电商平台营商环境优化、落实《电子商务法》服务要求等问题展开了广泛研讨。京东集团副总裁兼益世商服执行董事蔡磊、宿迁市工商局局长耿静波、宿豫区政协副主席、宿迁市电子商务产业园管委会主任康建平员等一百多位嘉宾参加了此次论坛。

8月31日,《中华人民共和国电子商务法》在十三届全国人大常委会第五次会议中表决通过,并将于2019年1月1日起施行,随后2018年12月19日,市场监管总局下发《电子营业执照管理办法(试行)》。

京东集团副总裁、《电子商务法》税收课题调研组副组长蔡磊表示:“《电子商务法》体现了市场准入和纳税公平原则,京东一直在推动电子营业执照的应用,通过技术创新降低平台管理与服务成本,优化主体登记流程。”

宿迁市工商局局长耿静波指出,落实《电子商务法》,离不开政府与平台的紧密合作。宿迁市工商局将利用国家级“网络市场监管与服务示范区”创建这一载体,加强与京东合作,持续深化改革,在落实《电子商务法》探索出更多经验和成果。

京东集团商事创新部总监、益世商服总经理崔佳表示,益世商服今年推出电子营业执照应用、商标快速办理和零散小额自然人卖家便捷税务登记等服务,不断创新业务模式,突破发展瓶颈,为电商经营者提供转型升级、电子商标及全流程电子化主体登记服务,旨在优化电商经营者的入驻流程,净化电商平台环境。未来,益世商服将进一步优化服务体验,开拓新的商业模式,助力新经济业态发展。

为帮助无需登记的卖家实现便捷纳税登记,益世商服于12月25日上线全新的委托代征模块,实现线上传输登记信息,解决以自然人身份的小额零星交易、卖家有纳税义务但无开票能力的情形。

同时,针对销售额不断上升的自然人网店,益世商服为平台商家升级提供便利,免费提供地址和登记服务,同步办理税盘分盘,采用大象慧云电子发票服务,减少商家纸票邮寄的成本,共同推动电子注册、电子印章、电子发票等全流程电子化,助力优秀商家转型。

此外,益世商服与京东服务帮代入驻业务强强联手,开拓注册+入驻服务新模式,共同为商家提供高效便捷入驻服务。(牛广文)

(责编:孟哲、杨波)