万家乐:确认控股子公司浙江翰晟董事长陈环已被逮捕

2018年12月20日08:30  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京12月20日电 (记者毕磊)12月19日晚间,万家乐披露控股子公司浙江翰晟办公场所被查封、董事长陈环失联的进展情况:公安机关明确告知,陈环已经被逮捕。

  万家乐表示,公司年度审计在即,但经公司现场工作小组人员与余杭分局多次沟通和申请,余杭分局均表示目前不能对浙江翰晟被查封的资料进行审计。如若年审会计师不能对浙江翰晟进行审计,可能因审计范围受限,对公司2018年度财报出具无法表示意见的审计报告。

  资料显示,陈环年仅31岁,此前却从未在万家乐任职。2016年3月,广州蕙富博衍投资合伙企业出资15.5亿元收购万家乐股权,成为其新的控股股东。2017年12月12日,广州蕙富提名陈环为万家乐非独立董事,当月29日下午得到万家乐股东大会通过。同样是在29日下午,万家乐原董事长陈伟请辞,陈环被推选为董事长,后得到股东大会通过。

(责编:毕磊、杨波)