海尔上央视《挑战不可能》现场挑战用户痛点

2018年11月28日08:18  来源:新快报
 
原标题:海尔上央视《挑战不可能》现场挑战用户痛点

        空调净化速度挑战超凡速算、洗衣机单角斜立画框挑战平衡大师……11月24日,“2018海尔挑战盛典暨感恩月启动仪式”在央视影视基地启动,作为央视第四季《挑战不可能》栏目的战略合作伙伴,海尔以全球领先的原创科技实力不断挑战,检验提高企业为用户创造“新可能”的能力。

  挑战盛典现场,一台台曾经或者正在改变世界家电史的创新产品,串联起了海尔33年不断挑战自我、不断战胜极限的历史。在这些“挑战”中海尔挑战的都是家电行业的用户痛点,比如在冰箱行业,各大企业都在想如何极致保鲜,洗衣机行业都在想如何降噪,空调如何将空调与净化器合二为一……海尔通过不断挑战不可能,为用户创造新可能,F+冰箱为用户带来食材细胞养鲜;海尔原创直驱变频科技,打破传统皮带电机束缚,从源头降噪,实现洗衣机极致安静平稳运行等等。

  这一项项看似不可能的挑战,映射的是海尔从来不给自我“设限”的企业精神,不断挑战自身极限、挑战科技极限、挑战行业极限,其背后底蕴则是海尔独树一帜的全球化创新模式。海尔家电产业副总裁、全球超前研发总经理王晔在现场介绍,海尔在全球建立了10大研发中心,遍布美国、日本、德国、韩国、印度、新西兰、墨西哥以及中国上海等,每个研发中心都是一个独立的研发总部,形成一个遍布全球的网络,其触角深及用户,从而可以快速孕育出一个个全球领先的产品。

  在现场,海尔连线德国、日本、新西兰、青岛等全球研发中心,原创科技背后的研发人员从幕后走到台前,向观众揭秘这些原创科技的诞生故事以及最新的创新科技成果。比如新西兰海尔-斐雪派克研发中心的直驱电机技术、亚洲研发中心的全空间保鲜技术、青岛海尔研发中心的极寒暴雪实验及仿生人技术等。“这些研发中心各有所长,它们既可以和当地的创新伙伴合作,同时又能依据用户需求相互协同,合力为新产品提供最好的解决方案。”王晔说。

(责编:毕磊、杨波)