雷鸟科技全球合作伙伴大会 共生无界预示行业新起点

2018年11月28日08:07  来源:北京商报网
 
原标题:雷鸟科技全球合作伙伴大会 共生无界预示行业新起点

  经过多年发展,如今的 OTT(互联网内容直接提供商)作为互联网智能电视最为重要的一环,向用户直接提供了各种网络娱乐与应用服务,随着用户群体使用模式的逐步改变,越来越多的用户已愿意为质量内容买单,让大屏智能电视直接焕发了新的生机,也让智能电视领域成为新的风口!

  在日前举行的雷鸟科技2018全球合作伙伴大会上,中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌表示:据不完全统计,目前智能电视激活率达到80%,日均到达率为60%,到达用户收看时长平均超过5小时,视频流量最新的研究报告也显示,70%的受众来自于大屏观众。”

  据雷鸟科技CEO郭彤表示,大屏的 OTT 产业将是下一个经济浪潮,它集合了 AI 人工智能、大数据、物联网、5G 等一系列科技革命,通过文娱消费演变为家庭、生活场景、相关服务等产业升级。

  据郭彤介绍,雷鸟科技从2015-2018年营收增长已达到651%。作为OTT行业中的中坚力量,目前雷鸟科技全球运营平台覆盖6大洲135个国家,截止至2018年首三季度,雷鸟科技智能电视终端运营的累计激活用户总数量为2931万,同比提升34.7%;2018年9月日均活跃用户数量为1389万,同比提升40.6%;付费用户数量约432万,同比增长136%,会员内容付费收入占比大幅上升,实现收入结构持续优化。2018年雷鸟科技前三季度收入约2.0亿元人民币,同比提升205.0%,已完成原定目标的90.9%,全年收入目标由人民币 2.2亿元调升至人民币2.6亿元。

  来自雷鸟合作伙伴,也是雷鸟科技重要投资者腾讯,客厅产品部总经理赵罡认为:雷鸟背靠 TCL 集团,可以在产品硬件和质量上,保证腾讯视频内容完美的输出,通过软硬件资源整合,利用后台大数据对用户理解,形成一整套解决方案,帮助改善内容质量,催动用户,提高黏性,形成完整的闭环。

  蜻蜓 FM 首席运营官肖轶谈到与雷鸟科技合作称,将把目前移动互联网端最优秀的内容给到雷鸟的运营团队,团队会在后台对优秀的内容分类进行,然后针对用户人群精准运营。据悉,蜻蜓 FM 已经打通不同平台间的会员运营,一个账号即可登录不同平台。除了蜻蜓 FM,平台语音服务提供商天籁 K 歌创始人王蔚希望通过大屏,带动好的音乐人,原创人得到获得他们应该得到的价值。

  有关专家表示,从场景来看,PC和手机因为受屏幕的限制,在家庭娱乐、零售、交通、广告等领域都难有作为,而这些都是大屏可以覆盖的领域,仅就以大屏智能电视为依托的家庭互联网来说,市场空间就非常广阔。因此,可以预见,继PC互联网、移动互联网爆发之后,家庭互联网正进入爆发的新风口,人工智能与物联网正成为驱动家庭互联网成长的关键技术核心。这样的创新技术可让OTT厂商在广告、服务、内容等生态上均会带来可观的盈利。未来,OTT厂商应该去努力释放用户价值,在服务好用户的同时获取增值服务,全面提升大屏的商业运营价值,这样OTT行业的未来会更好。

(责编:毕磊、杨波)