“中国家用电器用户体验联盟”正式成立

2018年11月26日08:09  来源:北京商报
 
原标题:“中国家用电器用户体验联盟”正式成立

  为了推动家用电器行业的转型升级、探讨行业未来发展趋势及发展策略,由中国家用电器研究院主办的“2018中国家用电器用户体验高峰论坛”于11月22日在京举行。

  据悉,整场论坛关注的焦点囊括了家电行业战略的转变、智能终端与用户体验的结合、体验设计带动体验经济、人因工程/心理学/CMF对用户体验的影响、用户体验人才的培养等方方面面。中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示:中国家用电器研究院作为中国家电行业的权威技术机构,有责任、有义务领导和组织行业内的相关企业、大专院校以及科研院所共同对家电的用户体验开展研究,不断提升家电产品的用户体验,为消费者带来更加美好的生活。

  为了能够持续、更好的为广大家电企业提供更多的服务,中国家用电器研究院计划牵头成立“中国家用电器用户体验联盟”(以下简称“联盟”)。中国家用电器研究院评测中心部长宋力强介绍,成立联盟的初衷是搭建一个技术交流的平台,联盟将会根据会员的需求组织行业峰会、专题研讨会等各种类型的技术交流活动,共同推动家用电器用户体验的提升。本联盟是由全国范围内从事用户体验服务的教学、研究、生产、应用、咨询等单位和个人自愿组成的非营利性组织。

  联盟以国家政策为指导,以市场为导向,以家电行业相关企业和高校为主体,搭建产、学、研、用的专业交流平台,促进院校及企业的创新成果或产品的推广与转化工作,同时还能加强会员单位的沟通与协作,及时交流行业发展动态,促进用户体验在家电行业的发展,推动标准化体系的完善。

  中国家用电器研究院院长助理吴海涛表示,“中国家用电器用户体验联盟”的成立,能够把行业、企业和专业整合在一起,让大家在联盟里共同学习、互相帮助、共同成长,以此推动用户体验在家电领域的快速发展。

(责编:毕磊、杨波)