创维酷开生态融合 打造大屏经济新赛道

2018年11月23日17:09  来源:人民网-家电频道
 

(深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁、深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国)

人民网杭州11月23日电(记者毕磊)22日晚,“新硬件·新价值”创维新技术新战略发布会在乌镇互联网国际会议中心举行,创维提出了“新硬件”战略,利用创维硬件和酷开系统生态融合,创新了内容呈现形式、革新了人机交互维度,打造大屏经济的新赛道。

深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁、深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国表示,在消费需求变化、产业环境变动,以及科技迭代的经济大环境中,电视行业已然出现了新的变化。面对新的竞争环境,创维从电视行业实体产业属性出发,提出了适合市场需求的新硬件战略,即“硬件+系统+内容+AI算法”。而酷开系统是创维重塑行业新生态最为关键的一环,为内容整合和交互提供了平台,直接关系到新硬件的落地;同时还承担着提升用户体验,实现大屏商业运营,为合作伙伴创造价值等任务,是“新价值”的重要载体。

王志国指出,“一软一硬”让人们传统的看电视行为产生多维度的变化,在创维硬件+酷开系统的组合下,电视产品真正地融入到了用户的生活场景中。

在发布会现场,创维还推出了包括MAX TV系列在内的新一代高端电视产品,并与央视4K频道举行了合作签约仪式,成为央视4K频道独家合作伙伴。

酷开系统7.0

(责编:田虎、连品洁)