工信部公布2018“能效之星”产品目录:海信25款产品入围

2018年11月21日15:27  来源:人民网-家电频道
 

  近日,工信部正式公布了《“能效之星”产品目录(2018)》。在最终入选的84个终端消费类产品名单中,海信电视、空调和冰箱等25款产品入围,数量最多,占比逼近3成。液晶电视仅有的5个名额,全部由海信电视包揽,家用电冰箱的18个名额,海信(含海信科龙)更是占据了16个。

  此次海信入围的这5款电视产品,均是消费者比较熟悉的U7、U8、U9等系列的60吋及以上的大屏电视,在满足大屏和智能的消费需求下,又能实现较高的能效指标,体现出海信深厚的设计制造实力。

  这5款电视在消费者最为关心的“待机功耗”上表现出色,相比于液晶电视待机功耗每小时0.5W的标准值,海信这5款电视的待机功耗均值仅有0.31W,最低的一款仅有每小时0.24W。也就是说,待机5个多月才耗1度电。

  值得注意的是,这些产品不仅是工信部评出的“节能专家”,也是当前市场上的畅销单品。以此次入围的海信U7系列55吋、65吋电视为例,搭载全球领先的人工智能操作系统,自上市以来,多次进入中国彩电畅销榜TOP20。而全球首款应用1000 Zone超画质电视技术的U9旗舰产品,曾获全球年度显示技术金奖,同样获得用户的青睐。

  除此之外,在空气调节器、冰箱冷冻柜、储酒柜等目录中,海信均有多款产品入选。在家用电冰箱领域,海信冰箱(含海信科龙)也取得了压倒性的优势,在18个入围的冰箱型号中占据了16个,能效指标远小于标准值。在空调产品领域,海信空调(含海信科龙)产品有4款产品上榜。综合来看,此次公布的84项终端消费类产品,海信(含海信科龙)共计有25款产品入围,是入围产品数量最多的企业。

  据了解,“能效之星”产品是指在节能产品的基础上,与同类产品相比能效领先的量产产品。“能效之星”产品评选每年由国家工信部发起,旨在促进节能高效产品的推广应用,引导和推动生产与消费方式转变。每届评选都要经过企业申报、各地工业和信息化主管部门和行业协会推荐、专家评审、网上公示等程序,是国家节能产业发展的风向标。

  注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵超、杨波)