广东小家电智能制造区域创新中心启动建设

崔财鑫 刘稳

2018年11月21日08:46  来源:南方日报
 
原标题:广东小家电智能制造区域创新中心启动建设

  20日下午,广东省小家电智能制造区域创新中心创建启动会在湛江国际会展中心举行。珠海格力智能装备有限公司分别与湛江家电企业代表、广东粤财投资控股有限公司签署了《筹建广东省小家电智能制造区域创新中心合作备忘录》《湛江家电产业集群智能化升级融资服务合作备忘录》。

  广东省小家电智能制造区域创新中心是15家省级制造业创新中心之一,旨在强化广东省在智能制造领域的研究和攻关,建设以广东省战略改革需求为导向,以家电企业需求及行业发展为目标的研发平台。该中心将利用龙头企业及其开放式产业创新平台输出先进生产方式,为企业提供制造自动化和智能化整体技术升级方案,推动湛江市小家电企业实施智能化改造,促进湛江小家电产业集群数字化、网络化、智能化发展。湛江市将以广东省小家电智能制造区域创新中心落户湛江为契机,加快湛江家电企业转型升级。

(责编:毕磊、杨波)