奥克斯空调鸣枪品质革命:使用60天无理由退货

2018年09月29日07:50  来源:北青网
 
原标题:奥克斯空调鸣枪品质革命:使用60天无理由退货

  “安装端0元6免服务,使用60天无理由退货!”这些听上去有些不可思议的服务举措,在奥克斯成为现实,这就是奥克斯空调为消费者订立的承诺。9月25日,人民日报新媒体大厦一号演播厅奥克斯空调在多家机构的共同监督、见证下,郑重向消费者作出上述承诺。而这背后所折射出的则是奥克斯对自己空调品质和服务实力的自信。

  据了解,此次活动是由奥克斯集团董事长郑坚江提出。作为连续两届的人大代表,他始终将品质作为企业生存发展的根基,响应并践行政府品质革命的号召,带领奥克斯发起品质革命。“使用60天无理由退货”既是企业的品质宣言,也是对消费者利益负责的态度,体现了企业的社会责任感。

  “用高品质产品和人性化售后政策让消费者放心。” 奥克斯家电集团副总裁古汤汤表示,奥克斯空调之所以在行业内率先做出如此承诺,一方面是基于对自身产品的信心,另一方面也希望用这种方式倒逼企业品质革命再升级。据了解,作为中国空调行业的领军品牌,奥克斯从2014年至今已经连续5年获得行业品质标杆奖。2011年开始,奥克斯与中国南北极科考队合作,在全天候多变环境下对空调工况进行极地测试,进一步挑战产品品质。

  与此同时,随着国家“工业转型、创新驱动、品质革命”的不断深化,奥克斯也在深耕实业、聚焦智能制造,以此进一步提升产品品质和质量可控性。去年12月,奥克斯在宁波投产智能工厂,在建造速度与智能化程度上都成为了行业典范。作为安徽省目前开建的最大工业项目——奥克斯马鞍山智能家电产业园,正致力于成为“安徽省智能制造新标杆”。据悉,在“品质、创新、效率”上累计投入达30多亿。“好产品自动会跑路”,高品质的质量掌控也为奥克斯带来了市场回馈。近几年奥克斯通过科技创新与升级,借助电商平台和“网批模式”的双创新,实现了对竞争对手的直道超车。几年来奥克斯电商量额增长率、好评率连续几年排名第一。今年“6·18电商购物节”期间,奥克斯线上销售额突破40亿,是去年同期的2.3倍。“网批模式”也呈几何式增长,截止到今年8月,奥克斯线下销售规模已超去年全年。在家电行业整体增速放缓的大背景下,奥克斯凭借“电商、网批模式”双模助推,使空调销量连续两年爆发式增长,稳居行业前三。

(责编:毕磊、杨波)