小米首次获得企业社会责任重要奖项

2018年09月21日14:36  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京9月21日电  由 CSR 中国教育联盟等多家机构联合发起的 2018 年第三届“ CSR中国教育奖”颁奖仪式于 9 月 20 日在北京举行,小米集团荣获“最佳 CSR 品牌”和“最佳社会贡献奖”等两项大奖。这是小米集团自成立以来首次获得企业社会责任( Corporate Social Responsibility ,简称 CSR )领域的重要奖项。

  据悉,“ CSR 中国教育奖”是在共青团中央倡议指导下,在教育部、工信部等相关单位支持下,由多家机构联合发起的中国教育领域唯一官方奖项。目的是鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀 CSR 项目,以及在 CSR 教育领域做出突出贡献的企业和组织。本届“ CSR 中国教育奖”共有 170 余家企业申报,其中 61% 为跨国企业。

    小米集团自 2010 年成立以来,在董事长兼 CEO 雷军先生的支持和带动下,积极投身社会公益事业、参与大灾捐赠,通过捐赠物资、提供培训、爱心义卖、定制岗位等多种方式履行企业社会责任,传递企业正能量。(牛广文)

 

(责编:毕磊、杨波)