海信冰冰厅吧3D生态系统发布

2018年09月13日09:47  来源:北青网
 
原标题:搭载制冷新成果,海信“冰冰”厅吧“全空间保鲜技术”受追捧

  中国冰箱行业又一项高技术研发及应用成果获得成果鉴定。9月11日,海信“3D生态系统”及“全空间保鲜技术在冰箱中的研发及应用”项目顺利通过专家鉴定,而搭载这些技术成果的海信“冰冰”厅吧已经提前在市场上受到追捧。

  此次海信“冰冰”厅吧的“3D生态系统”及“全空间保鲜技术在冰箱中的研发及应用”项目,经过中国家用电器研究院、中国家用电器协会、山东省产品质量检验研究院、北京工业大学、中科院理化技术研究院、北京建筑大学、山东大学等单位的7位专家鉴定。鉴定会期间,专家们认真听取了海信的项目工作报告、技术报告、用户使用情况报告和科技查新报告。海信“冰冰”厅吧凭借自身的三制冷系统、真空储酒、智能人感、温湿度传感等技术与服务,获得了专家组的一致认可。据了解,海信“冰冰”厅吧专注于为家庭提供专属冰储方案,并通过创新的智能化设计,实现产品和用户的良性互动,成功打造出客厅的高端饮品生态中心。

  当天下午,中国家用电器研究院教授级高工、院长刘挺先生代表全体鉴定委员会在北京大中电器中塔店对外发布了鉴定意见。与以往不同,此次鉴定组选择在家电卖场宣布这一结果,也显示出海信将技术成果变为消费产品的强大转换力。其实,海信“冰冰”厅吧早在今年初就已经亮相。据国美白电总经理金亮介绍,海信“冰冰”厅吧前期已经在市场上获得了消费者的青睐,未来国美将继续力推这一搭载先进技术、满足用户高层次需求的产品。

  记者在现场看到,此次海信推出的厅吧产品分为多个型号,不仅为满足不同需求实现了容积大小的差异,同时通过直冷、风冷的技术差异实现了不同的温控效果。比如一台大容积风冷厅吧,透明玻璃门背后可以看到,两层红酒区保持着14摄氏度的恒温;与其仅隔一层隔板的水果存储区则是0摄氏度;而最下面的抽屉式冷冻区则可以达到-18摄氏度,用于存放冰淇淋以及速冻食品。 据工作人员介绍,由于采取了精准的温控技术和有效的内部密封措施,虽然外面看上去浑然一体,但厅吧内部每个区域的温度区别明显,实现了对每种食品“按需定温”,保证食品在最合适的温度中得以保存。

  据海信家电研发中心副总经理王海燕博士介绍,“冰冰”厅吧在设计上运用了多项创新技术,在制冷方面较传统冰箱、冰柜实现了多温区的更精准控温。此外,“冰冰”厅吧在保鲜方面也实现了多项创新。比如其“真空储酒”功能,可以将酒瓶里面的空气抽取出来,避免氧气和酒液接触,从根本上解决了开瓶后红酒易被氧化变质的问题。同时,“冰冰”厅吧采用冷冻室下置的设计,并配置人体智能感应系统,夜间用户使用时能够自动亮灯。

  “‘冰冰’厅吧突破了传统制冷家电的局限,赋予了客厅生活这一场景更多可能性,我们希望通过这款产品,让客厅家电真正成为用户追寻美好生活的助力。”海信“冰冰”厅吧营销公司副总经理王书科表示,这款产品是海信根据现代消费者对食物存储的更高要求而研发设计出的新产品,它与传统的冰箱、冰柜产品形成了有效互补,将厨房烹饪食材与日常生活的休闲食品和名贵红酒、中药、茶叶等有效区隔,形成了“冰箱占据厨房、厅吧稳居客厅”的生活新型态,满足了消费者对家庭制冷产品的升级需求,也为全行业提供了新的发展思路。

(责编:毕磊、易潇)