校园超棒!格力学校开学

2018年09月12日10:53  来源:人民网-家电频道
 

   当我们来到试制中心五车间,耿显斌正在生产线上忙碌着。得知我们要采访他之后,这位憨厚老实的河南人有些手足无措。

  “我小女儿去年就到了上小学的年纪,因为上不了公办小学,私立学校又读不起,已经留级了一年……”说起自己的女儿,耿显斌话多了起来。

  “我大儿子当年就是因为没办法在珠海上学,才送回老家给他爷爷奶奶带了,父母不在身边,小孩调皮不服管,现在只能花很多钱给他读个大专。我和老婆都意识到孩子教育和父母陪伴的重要性,就特别想让小女儿能在我们身边上学。”

  “本来我们想着,实在没办法就辞工回老家去陪孩子念书,是格力学校给了我们希望,让我们实现了这个心愿。真的非常感谢公司,让我的孩子能够在珠海上学了!”谈到这次女儿能够入学,耿显斌的激动和喜悦之情溢于言表。

  “我都六年没回老家了,老家房子小人多、没地方睡,但是在格力工作,公司为我们提供了婚姻过渡房,有两室一厅给我们一家三口住,解决了我们的住房问题,这次又为我们家解决了小孩上学的问题。公司这么费心为我们着想,我们只有感恩,在格力好好干!”提及公司的福利政策,耿显斌说的最多的就是“感恩”。

  像这样面临入学窘况的孩子

  在格力还有很多

  而今年

  有297名这样的一年级新生

  怀着激动的心情

  走进了格力学校

  在全体教师、格力志愿者的祝福中

  圆满完成入学礼

  成为格力学校的首批学子

  格力学校位于香洲区沿河路北侧、金石街西侧,北临中臣花园,地理位置优越。

  学校共设四栋教学楼、一栋文体楼和一个运动场,硬件设施配套齐全,除了食堂、报告厅、体育馆这些标准配置,还设有音乐室、美术书法室、舞蹈室、科学实验室、智能云教室,以及多媒体教学平台、云桌面计算机室、图书管理系统、智能化校园门禁系统、监控安防设备系统等多种现代化教育设备。

  学校师资力量强大,是面向全区公办小学公开选调各级各类名师骨干组成,具有现代化教育理念和能力的高水平师资队伍。

  学校现开设一年级共六个班,每个班约50人,一共可开设36个班,每个年级六个班。

  格力学校副校长李朝霞表示:“格力学校虽然刚刚成立,但会朝着‘学格力精神、办品牌学校’的办学目标而努力,时刻遵循‘格物致知,力行近仁’的校训。格力学校的创办也让格力员工更有幸福感,让格力的每一个家庭充满希望。”

  学校教务员陆杨老师在接受采访时表示:“我们将在跨越多地协同、创建师生沟通桥梁等智慧校园建设方面,努力学习格力的创新精神和品牌文化,因此,追求创新教学理念、研究核心教学技术将会是未来我们工作中去突破和探索的两点。”

  一直以来,格力都致力于从各个方面关怀员工生活的点点滴滴,不断提升各种福利政策,这正是格力珍惜人才、重视人才的表现。近年来一系列的福利政策,都体现了格力不遗余力地为员工解决后顾之忧的决心与力度。

  长久以来,董明珠对普通劳动者的生活一直非常关心,对祖国下一代的培养问题十分关注,对劳动者子女教育问题也做过详细调查。从2007的第十届全国人大十五次会议,董明珠就提议“全社会要关注农村留守儿童”;到今年三月,董明珠又在全国两会发声:“对于一个普通员工来说,孩子的教育费用再加上房贷,要想过好一点的生活都会有问题,尤其是孩子的教育费用,是很大的一笔开销,因此希望国家加大对教育的投入”。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:毕磊、易潇)