志高空调打起“健康”牌 将开拓中高端市场 

2018年09月06日16:08  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京9月6日电(记者毕磊)9月5日,志高宣布推出智能王5代新品,并围绕“智能、清新、健康”的卖点,进一步开拓中高端空调市场。志高集团董事局主席兼总裁李兴浩表示,志高即将掀起新一轮“健康战”。

  据悉,志高智能王第5代挂机206款、205款、203款,以及柜机93款新品,在传承前4代智能王产品的智能云定制、智能云诊断等核心功能基础上,共进行了“智能+清新+健康”3大升级,并首创全球首台自呼吸负氧离子空调、全球首台真正有效除甲醛空调,以突破性的创新科技解决用户的消费痛点,打造极致用户体验。

  “从智能单品到全智能时代的升级,从智能科技到清新、健康生态的跃迁,这不仅是志高高端化、智能化、全球化三大战略的进一步深化落地,同时也印证着志高“造世界上最好的空调,让人类生活得更加美好”的初心追求。“李兴浩表示,志高从云大数据平台,智能空调的落地,到智能、清新、健康三大维度的升级,每一步都是对技术创新的不懈追求,也是对消费者的敬畏尊重。

  随着消费升级,三四线及乡镇市场需求的进一步释放,空调行业正从"增量"走向新一轮"增量"。最新数据显示,2018年上半年,中国家用空调行业的总生产量是8792万台,同比增长13.2%,总销量是9070万台,同比增长14.3%,在创出新的历史高点后,增长率依旧保持在双位数,这样的成长是任何一个传统家电产品都难以企及的。

  “2018冷年整体市场表现令人乐观。”李兴浩认为,一方面,由于持续的高温天气,使空调市场的需求进一步释放;另一方面,大宗原材料价格企稳且有回落,造成空调行业的成本压力减小;此外,新零售风潮下,营销渠道进一步下沉,三四级乡镇及农村市场的需求进一步释放;最后,也离不开空调产品力的提升,2018冷年的空调不管品质、性能还是工业设计都有进步,智能、艺术、健康产品正成为空调行业新的增长点。

  李兴浩预测,2019冷年,健康空调与智能空调两大趋势将走向融合,空调主流消费趋势继变频、智能、艺术之后,即将掀起新一轮健康战。空调行业的竞争将会愈发激烈,单纯的冷暖空调已难以适应市场需要,只有智能、健康、舒适等高附加值的产品才能占据市场制高点。

(责编:毕磊、沈光倩)