乐视网:上半年实现营业收入10亿元 同比下降82%

2018年08月30日08:37  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京8月30日电(记者毕磊)29日晚间,乐视网发布2018年上半年业绩,上半年实现营业收入10亿元,同比下降82%;归属上市公司股东净利润为-11.04亿元,同比下降73.36%。

  对于财务数据大幅下滑,乐视网称,报告期内,公司持续受到关联方资金紧张、流动性风波影响,公司声誉和信誉度仍陷于严重的负面舆论旋涡中,2018年上半年,公司的终端收入、广告业务收入、会员及发行业务收入相较上年同期均出现大幅度的下滑,随着主营业务规模下降,公司终端销售成本及日常运营成本如CDN及带宽费、人力成本、摊提成本等均存在一定程度的减少,但下降幅度小于营业收入下降幅度;同时,本期财务费用增长,也是造成利润总额大幅下降的主要因素之一。

  乐视网称,目前公司董事会和管理层正在竭力解决公司的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018 年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

  乐视网还表示,乐融致新股东乐视控股持有的18.38%股权处于冻结状态,且部分或全部将进入司法拍卖程序。公司存在因控股子公司部分股权被司法拍卖而导致失去对控股子公司的控制权的风险。

(责编:毕磊、孟哲)