索尼在国内首发OLED旗舰电视

2018年08月20日17:24  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京8月20日电(记者毕磊)8月16日,索尼(中国)有限公司推出“画谛系列”索尼旗舰电视新品——A9F OLED电视与Z9F液晶电视。

  这两款新品A9F OLED电视与Z9F液晶电视均搭载了索尼研发的高画质图像处理芯片和高性能屏幕控制技术,能提供精美画质,并且都经过了索尼公司内部严格的评估和审核才得以命名为“画谛系列”。本次推出的“画谛系列”旗舰新品A9F OLED电视与Z9F 液晶电视均配置了新一代的Picture Processor X1TM Ultimate(4K HDR图像处理芯片X1旗舰版),这也是决定旗舰新品专业级画质表现的关键所在。

  据悉,4K HDR图像处理芯片X1旗舰版继承了X1进阶版的技术优势,囊括了HDR动态逐像重塑技术、14bit平滑渐变、双影像数据库、精密色彩渲染以及动态对比度增强等五大黑科技,能够充分挖掘和释放不同显示技术的潜能,将画质表现力提升至更高层次,实现更明锐的色彩对比度和更宽广的动态范围。不仅如此,X1旗舰版芯片还对上一代芯片X1进阶版进行了全面升级,配置了新研发的动态逐像精密显像技术,可以对画面中的数以百计的不同对象进行智能侦测和精准分析。

  而在内容生态方面,除了深化自身“从镜头到客厅”的4K HDR全产业链上的优势外,索尼也与腾讯、百度 Duer OS、华数TV等行业领先的内容提供商或服务商建立战略合作,解锁丰富的娱乐内容。

  “画谛系列”旗舰新品A9F OLED电视与Z9F液晶电视将于8月16日启动预售,官方售价分别为KD-75Z9F售价31999元;KD-65Z9F售价19999元;KD-65A9F售价32999元以及KD-55A9F售价22999元。

(责编:毕磊、杨波)