中国家用电器研究院发布2018年A+节水认证规则

2018年08月20日14:20  来源:新华社
 
原标题:中国家用电器研究院权威发布:海尔净水获行业A+长效节水认证证书

  8月18日,“2018年A+节水认证规则发布暨海尔获得国内首张A+长效节水认证证书发布会”在京举办。会上,中轻联认证中心及中国家用电器研究院正式向海尔净水颁发行业首张A+长效节水认证证书。据悉,此次发布的是《反渗透净水器水效限定值及水效等级》国家标准出台以来,行业权威机构首次定义并制定的长效节水技术要求及认证规则。业内人士认为,A+长效节水认证能够对行业起到显著的引领和示范作用。

  此外,经中国家用电器研究院检测,海尔净水流速王两款型号符合A+长效节水认证规则;海尔净水另外三款产品符合A+节水认证规则。

  高水效产品指标出炉 海尔净水获赞

  根据水效国家标准,中轻联认证中心和中国家用电器研究院联合制定了A+节水认证规则,旨在以国际先进水平为目标,国家标准为依据,通过专业检测、权威认证,打造高端产品。在此过程中,海尔净水作为智慧场景饮用水解决方案引领者,凭借远超国家标准规定的高水效表现,成功获得行业首张A+长效节水认证证书。

  以获得A+长效节水认证的流速王4(G)为例。其拥有“长效、节水、大流量、小体积、智能”5大领先优势。此外,该产品还拥有1.3L/min大流量设计、超薄小体积、人性化侧显操控、智能APP、智能终端等便捷的创新设计,为用户提供上佳的使用体验。

  据介绍,2017年第一代流速王4(C)上市后,凭借其小体积、大流量、净水产水率高等特点迅速获得用户认可,而海尔净水充分利用内外部社群平台的交互优势,不断收集用户意见,在不到一年时间里,海尔净水连续对流速王系列进行了两次迭代升级,最终推出了在长效节水等诸多方面都有良好用户体验的流速王4(G)。

  雄厚研发资源保障 海尔净水促行业转型

  海尔净水能够持续创新的动力,不仅来自于对用户需求的精准挖掘,更来自于其在研发、资源整合方面的实力。海尔拥有500亩的COSMOPlat健康产业示范基地,以及投入3000万建造的实验室,并且整合了全球一流专家资源,打造了行业领先的智慧产业园区。

  另据海尔净水方面透露,此次获行业首张A+长效节水认证证书的新品流速王4(G)预计将于今年9月正式上市。对此,专家认为A+长效节水认证产品将对整个行业起到积极作用。从另一个角度来看,海尔净水作为创新企业,积极应对消费升级,致力于为用户打造全流程最佳服务体验,不断推出高端化、个性化的智慧场景饮用水解决方案,推进中国净水行业步入标准化、正规化发展的新征程。

(责编:毕磊、杨波)