天猫宣布:下半年将首发60万款数码家电新品

2018年08月14日07:41  来源:环球网
 
原标题:天猫宣布:下半年将首发60万款数码家电新品

  8月13日消息,天猫宣布,2018下半年将首发60万款新品数码家电,包含苹果、三星、华为、小米等品牌的重磅新品。目前,近2万个数码家电品牌已在天猫开设旗舰店,日均发布新品超3000款,天猫将与品牌共建新品首发战略平台,扩大新品首发优势。

  天猫数据显示,2018上半年累计有超过55万款手机、数码、家电、3C新品在天猫首发,平均每天有3000余款新品通过天猫面向消费者。因而,天猫也被消费者誉为全球新品“百科全书” 。

  “平台影响力、消费人群、品牌调性、曝光转化等都是新品首发首要考虑的标准。”天猫3C数码总经理何春雷表示,天猫已被消费者打上新品、时尚、品质的烙印,成为品牌首选的首发平台。此外,天猫运用大数据,帮助品牌去定义用户想要的新品,通过新零售打通线上线下,建立了新品触达消费者路径最短、最快捷的通路。

  过去,天猫先后孵化出洗碗机、扫地机、垃圾处理器、洗烘一体洗衣机等一系列解放双手的家电“新物种”,引领品质生活消费升级。天猫大家电总经理虞杲表示,与品牌共建新品首发战略平台,计划用3年时间,让中国家庭实现“不动手生活”。

  今年天猫618期间,新设立的天猫IoT部门首次发布4款物联网新品。通过整合阿里生态内的云计算、大数据、AI技术等能力,联合海尔、奥克斯、科沃斯、杜亚,让产品更加智能,并能互联。这些新品也极具市场竞争力,“能听会看会思考”的DJ35扫地机器人,可语言控制的电动窗帘,均拿下天猫618类目成交额冠军。

  目前,三星、vivo、英特尔等品牌纷纷与天猫签订战略合作,借助天猫“数据造机”,开启手机数码领域的C2B制造。这也意味着,消费者不仅能通过天猫获取最新最全的新品,还能参与决策新品的设计、研发,“让用户想要什么新品,自己说了算。”        

(责编:毕磊、杨波)