王志国出任创维-RGB董事长

2018年07月27日08:41  来源:信息时报
 
原标题:王志国出任创维-RGB董事长

  近日,创维一项重大人事调整引起行业关注:公司委任王志国出任深圳创维-RGB电子有限公司(下称创维-RGB)董事长、法定代表人,任期三年。同时,创维集团CEO刘棠枝不再兼任此职。

  据了解,创维-RGB是创维集团彩电事业本部的经营主体。此前,曾担任创维集团CEO一职的张学斌、杨东文等人,均兼任过创维-RGB的董事长一职。创维集团内部人士对记者表示,“刘棠枝上任(创维)集团CEO后,也兼任RGB董事长。现在王志国上任,刘棠枝可以腾出更多时间处理集团事务了。”

  创维集团官网显示,王志国出生于1980年,毕业于德国德累斯顿工业大学计算机工程系,硕士学位,杰出工程师。2009年加入创维集团,创立创维集团软件研究院,主持研发酷开智能电视操作系统。目前担任创维集团CTO、创维-RGB董事长兼全球研发中心总经理、深圳市酷开网络科技有限公司CEO。

  作为创维集团孵化的互联网电视品牌,王志国执掌的酷开最早主营互联网电视,并于2015年4月正式脱离创维彩电事业部独立运作。在互联网电视大洗牌的当下,2017年开始,酷开启动了拓展终端计划,目的是让更多的电视机装载酷开的终端。通过对OTT业务的整合以及自身平台运营能力的提升,酷开实现了企业由硬件研发到软件服务的转型。

(责编:毕磊、沈光倩)