“后世界杯”效应 海信电视零售额占比再次突破20%关口

2018年07月26日13:39  来源:中国新闻网
 

  在竞争激烈的彩电市场上,零售额占有率突破20%是很多企业可望不可即的事情。世界杯官方赞助商海信凭借硬实力却又一次迈过了这个关口——中怡康数据显示,继6月份“世界杯月”零售额市场占有率达到20.16%之后,在世界杯结束后的一周(7月16日—22日),海信电视零售额市场占有率再创新高,达到20.8%。

  据介绍,彩电作为最成熟的家电品类,市场竞争激烈。一般情况下达到11%以上就能跻身行业前五、六名,而哪怕是扩大0.1%的市场份额,彩电企业都要付出数倍的努力。

  体托产品优势和世界杯营销活动的落地,海信早早尝到世界杯“带货效应”。5月份零售额占比为18.84%,进入6月份“世界杯月”之后,海信品牌在世界杯赛场频频亮相进一步了提高产品知名度,加之6·18年中促销活动,海信电视的零售额占比一举突破20%红线,达到20.16%。

  最新出炉的中怡康第29周数据显示,在世界杯刚刚结束的一周内,海信电视表现优异:零售额市场占有率再创新高,达到20.8%;零售量市场占有率达到18.4%,进一步拉大与第二名的优势。在畅销榜单前20名中,海信“斩获”8个名额,数量最多,明星产品80吋4K激光电视L5、世界杯官方电视U7A均位列其中。赞助世界杯效果几何?消费者用手投票给出了最好的答案。

(责编:沈光倩、杨波)