中怡康:6月海信电视市场占有率突破20%

2018年07月13日16:32  来源:人民网-家电频道
 

世界杯彻底引爆了电视市场。中怡康最新发布的2018年6月电视销售数据显示,世界杯官方赞助商海信6月份电视零售量和零售额占比为18.44%和20.16%,牢牢占据国内电视市场第一,零售额更是首次突破20%大关创下历史新高,领先第二名6个百分点以上,业界公认,占有率“突破20%”是一个品牌从优势到强势、从领先到绝对领先的重要标志。

世界杯“带货效应”在4月和5月份就已经比较明显。中怡康数据显示,海信电视5月份零售额占比为18.84%,进入6月份这个“世界杯月”之后,加之6?18年中促销活动,中国电视市场环比5月零售额整体增长18.07%,而海信电视的零售额则环比5月份增长25.84%,远高于市场平均水平。

尤其是在高端大屏市场,海信电视优势更加明显。中怡康数据表明,在75吋及以上大屏市场,海信电视的零售量和零售额占有率分别为28.71%和29.67%,这个数据,比5月份的24.98%和26.88%又有了明显增长。也正是在5月份,海信电视在75吋及以上大屏市场首次实现了对索尼、三星和夏普等3S外资品牌的历史性超越,这一超越在6月份依然保持且优势扩大。

作为世界杯官方赞助商,世界杯期间,海信不仅在俄罗斯世界杯赛场上打出了俄文、英文、中文和日文四种语言广告,更是别出心裁选中了英国著名演员本尼代言海信电视,并通过在楼宇、机场、航空和移动端展开立体式饱和“攻击”,使海信品牌的曝光度和话题热度在世界杯期间持续高企。这一系列营销举措在销售端也得到了最直接的反馈。

海信推出的世界杯全球指定电视U7和L5激光电视等“看球神器”,以其出色的画质表现和智能操控体验征服了消费者,在6月份的电视单品畅销榜单中分别排名第二和第四,成为世界杯电视市场上当之无愧的爆款产品。与此同时,在国外市场,世界杯的带动效应也非常明显,海信电视在法国、加拿大的销量同比增幅达500%以上。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读