第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛在京举行

2018年07月08日15:34  来源:人民网-家电频道
 

7月6-7日,第十二届中国制冷空调大学生科技竞赛决赛“比泽尔杯”华北赛区决赛,依次在比泽尔工厂、北京石油化工学院进行。本届大赛约有4000多名学生参赛,共有110所全国高校、128支本科生代表队、46支研究生代表队进入竞赛决赛,进入决赛的年轻学子们燃动青春的岁月,在洛阳、广州、南京、北京、兰州、大连6地开启火热的决赛日程。

中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖表示:“学生是行业的未来,通过竞赛活动推动培养高素质人才,助力行业可持续发展,是支持我们将竞赛持续办大、办好的最大动力。制冷空调产品应用和人民群众生活息息相关,通过举办竞赛,促进培养行业优秀人才,推动制冷空调技术进步,增强产业的核心竞争力,这些对人民美好生活的实现都大有裨益。我们将把这一全国性的行业专业竞赛持续地、高水平地办下去,推动技术创新,推进有用人才的培养,为中华民族的伟大复兴和人民美好生活的创造作出制冷空调行业应有的贡献。”

中国制冷空调行业大学生科技竞赛由中国制冷空调工业协会主办,中国制冷空调工业协会与北京工业大学共同发起组织,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办。今年竞赛设华北、华东、华南、华中、西部及东北6个赛区。在今年华北赛区,共有21所高校的38支本科生代表队和8支研究生代表队进入了竞赛决赛。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛已经成功举办十一届,参与竞赛的学生人数累计超过2.7万人。

(责编:孟哲、毕磊)

推荐阅读