中国信息通信研究院推出“高品质App”检测服务

2018年07月07日18:10  来源:新华网
 
原标题:中国信息通信研究院推出“高品质App”检测服务

  新华社北京7月6日电(记者张辛欣)记者6日从中国信息通信研究院获悉,中国信息通信研究院泰尔终端实验室联合360手机助手上线推出“高品质App”检测服务,从兼容性、网络友好度、用户权限等方面对市面App提供质量检测并生成报告,指导软件就此进行调整。通过检测的App将在相应下载页面位置显示“高品质App徽章”,以便用户选择下载。

  中国信息通信研究院泰尔终端实验室副主任马鑫介绍,“高品质App”的推出将有效指导开发者对App进行调整,保证App高效、流畅地工作,同时也可以帮助消费者在下载App前,更好地了解其对流量、电量等资源的消耗情况。

  同时,工信部等相关部门将对App持续开展检测活动,通过建立行业标准、评选标杆性应用等推动行业健康发展。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读