北京市科委党组书记、主任许强赴河北赤城县调研对接科技对口帮扶工作

2018年07月07日18:09  来源:新华网
 
原标题:北京市科委党组书记、主任许强赴河北赤城县调研对接科技对口帮扶工作

  7月5日,北京市科委党组书记、主任许强带领19家北京科技企业、科研院所赴河北省张家口市调研,对接科技对口帮扶工作,并出席“北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会”。河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏,副厅长李丛民,北京市科委副巡视员王建新,张家口市委副书记刘宝岐,市委常委、副市长吴向阳,赤城县委县政府领导,以及京冀创新主体代表、合作社负责人等80余人参加了相关活动。

  许强说,北京市科委高度重视科技扶贫工作,自觉肩负扶贫协作的重大政治责任。当前,北京正在全力推进全国科技创新中心建设,京津冀协同创新共同体建设是其中的重要内容,北京市科委在多年的科技对口支援实践中,探索出技术帮扶、产业带动等自我造血扶贫模式,提高了脱贫质量。未来的京冀科技对口帮扶工作,将重点以科技产业扶贫和科技智力扶贫为先导,精准施策,带动技术、生产、销售等全产业链共同发展,确保科技协作脱贫实效。

  推进会上,张家口市和赤城县分别介绍了当地扶贫攻坚工作情况。北京市科委与河北省科技厅会商建立科技扶贫协作机制,共同研究对接了三年科技扶贫工作任务。北京市相关机构与河北赤城县相关单位、企业分别签署了《北京科技特派员(赤城)产业扶贫工作站共建协议》、《赤城农产品质量安全检测中心建设协议》、《蔬菜技术指导协议》等9个共建合作协议。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读