纷纷“押注”世界杯家电营销谁能赢

2018年07月04日08:13  来源:潇湘晨报
 
原标题:纷纷“押注”世界杯家电营销谁能赢

  小陈是巴西队球迷,但这次世界杯到底支持谁夺冠她却摇摆不定,这一切是因为小陈最近搞装修买了华帝家电,而作为法国队赞助商,华帝承诺“法国队夺冠,华帝免单”。

  世界杯不仅是球迷的狂欢,更是品牌的狂欢。蒙牛的梅西广告成为这一届世界杯的经典表情包,家电品牌当然也要“争气”。

  赞助球队:承诺法国夺冠普天同庆

  华帝是这波世界杯家电营销里的突出者。5月3日,华帝股份有限公司以“通知”的形式,喊话球迷和消费者,“法国队夺冠,华帝退全款”,其表示:若法国国家足球队夺冠,则对于在6月1日至6月30日22时期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按所购“夺冠套餐”产品的发票金额退款。对于近日爆出北京华帝燃具公司财产被查封、华帝股份股价触及跌停的消息,华帝股份证代王钊召表示,如果法国队真的夺冠,赔付的费用确实挺大,不过这都在年度营销预算内,不会对公司业绩产生重大影响。

  万和电气赞助的是阿根廷队,采取“晋级就返现”的方式返利,承诺在6月8日到7月4日购买指定机型(含:“夺冠套餐”和“金靴单品”)的消费者,均可参加“晋级就返现”,如小组赛出线返200元,通过1/8决赛返现400元,夺冠则返现3200元。已经“凉凉”的潘帕斯雄鹰让万和的晋级返利止步在了400元。

  长虹赞助了比利时队,旗下美菱推出“比利时夺冠,M鲜生免单”活动,也是采取进八强打八折、进决赛享半价、夺冠全免单的递增型优惠方式。

  赞助世界杯:做世界杯的金主爸爸

  不过,更舍得花钱的显然是海信。赞助球队算啥,海信直接赞助世界杯。

  海信的赛场广告植入等全球营销活动贯彻整个世界杯赛季,面向全球观众。作为五家来自中国的世界杯赞助商之一,海信在世界杯期间怒刷存在感。

  赞助球星:求内马尔不慌

  TCL签下了巴西队内马尔作为全球品牌大使,巴西队每赢一场,都是TCL的营销良机。TCL官方微博背景也变成身穿写着”TCL“大字的红色球衣的内马尔,还动不动就送内马尔签名的足球、球衣。

  家电品牌推出这么多优惠,万一某队真的夺冠,会不会不给优惠?湖南金州律师事务所律师胡智慧表示,万一品牌“说话不算数”,消费者朋友们可以维权。

  本报记者李姝长沙报道

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读