夏天吹空调有这些禁忌

2018年06月27日08:26  来源:华龙网
 
原标题:夏天吹空调有这些禁忌

  空调的温度不能一下子上去也不能太低,总之要一个合适的温度才能让人不感冒,那么空调开始开多少度好?夏天吹空调禁忌?

  空调开始开多少度好:

  温度越高越省电是正确的,一般开到28-29度最适宜。还有一点你要知道,空调的压缩机一旦启动,不管你室内开到几度,出风口的温度都是一样的。唯一节电的方法“制冷开高风.制热开低风”。

  首先要使人感觉舒适。就温度而言,使人既不感到热,又不觉得冷的温度称为"生理零度"。生理零度是人感觉最舒适的温度。不同的人会有不同的生理零度。对于一般身体健康的正常人来说,生理零度大约在28℃~29℃。因此,空调房间的温度应尽量选定在这个温度附近。

  其次要有利于健康。室内与室外的温差不能太大,一般在5℃~10℃为宜。 如果温差过大,使人进出时经受气温骤变,容易患感冒等病。

  第三要考虑省电,制冷时温度调得过低或制热时温度调得过高,都比较耗能。所以从省电考虑,夏天不能把室温调得太低,冬天不能把温度调得太高。

  所以,综合起来看,空调房间合理的温度是夏天应在28℃~29℃。冬天应在18℃~20℃。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读