空调应该多久加一次氟

2018年06月27日08:24  来源:华龙网
 
原标题:空调应该多久加一次氟

  空调加氟是一项专业工作,这不是自己就能完成的工作,必须要找专业人员,那么空调多久加一次氟合适?空调加氟多了会怎样?

  空调多久加一次氟合适:

  一般5年加一次。

  加氟的方法:

  1.首先将空调运行在制冷模式,用二根加氟管,一根加氟管的一端接氟利昂罐加氟嘴上,另一端接三通压力表阀,另一根加氟管的一端接三通压力表阀的输出端,用扳手将空调室外机的低压端(吸气管)加氟嘴的盖帽拧开,将第二根加氟管另(带有顶针的加氟管)一端,装在空调室外机的低压端(吸气管)加氟嘴上。

  2.打开氟利昂罐加氟嘴上的阀门可以直接向空调加氟,观察表压,当表压达到0.35--0.4MPa时,关闭氟利昂罐加氟嘴上的阀门,让空调继续运行。观察空调的制冷效果,如空调达到正常的制冷效果时,拆下室外机的低压端(吸气管)加氟嘴上的的加氟管,拧紧加氟嘴上的盖帽、空调就可以正常使用了。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读