夏天冰箱怎么设置省电

2018年06月27日08:18  来源:华龙网
 
原标题:夏天冰箱怎么设置省电

  夏天冰箱怎么设置省电:

  正确的调节冰箱的温度可以节约很多电,还能延长冰箱的使用寿命。很多家庭的冰箱塞不满,这样一来就会造成产能过剩,不妨往冰箱里塞点泡沫,把食物放得集中些,这样既可以保持冷藏温度,又能减少冰箱用电损耗,真是一举两得。

  冰箱冷冻室的温度是靠冷藏室里的温度控制,看你的温控旋钮就是在冷藏室。冷藏室里的温度一般在4~8度效果最佳,到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然冷藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。到了夏天,环境温度比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱冷藏室为了达到温度要求,压缩机就会长时间工作,,虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,冷藏室的温度也很低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希望的。所以正确调节冰箱温控器旋钮,可以使我们既保鲜又省电。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读