董明珠首次回应格力电器不分红

石飞月

2018年06月26日07:58  来源:北京商报
 
原标题:董明珠首次回应格力电器不分红

  6月25日下午,格力电器召开了2017年度股东大会,受到了众多股东的关注,不过业内最关心的董事会选举并不在此次议案范围。

  据悉,本次股东大会有超过500人报名。格力电器董事长董明珠发表演讲指出,格力说要造芯片,股价就跌了。但格力电器真得要造芯片。格力一个空调要用几个芯片,每年采购接近50亿元。格力电器已经研发芯片,争取明年空调全部用上格力的芯片。继造机床、造手机、造车之后,近日,董明珠公开表示,格力今年不分红,要投资500亿元造芯片。

  共有100多名持格力电器100股的小股东参加了此次股东大会。董明珠首次回应了股票不分红的原因。她表示,格力上市到今天,分红分了11年,迟两年分红也在情理之中。董明珠希望股东们理解为什么不分红,是为了让格力更加强大。

  不过,备受关注的董事会选举并不在此次议案范围,关于格力电器董事长董明珠是否连任的答案也没有在本次会议上揭晓。

  5月31日,格力电器第十届董事会、监事会的任期均届满,董明珠也迎来了第二个任期的最后一天。据媒体报道,有业内知情人士透露,在股东大会召开之前,董明珠已经获得此次董事提名,董明珠连任格力电器董事长的悬念不大。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读