小天鹅时隔三年再获VDE三项认证

2018年06月25日13:58  来源:中关村在线
 
原标题:小天鹅获VDE三重认证 做冷水洗涤技术标准制定者

  6月20日,小天鹅股份有限公司宣布获得德国电气电子及信息技术协会检测认证研究所(VDE)颁发的冷水洗涤技术、“BLDC电机25年使用寿命”和“CIM电机25年使用寿命”三份认证证书。小天鹅称,公司正谋求成为滚筒洗衣机冷水洗涤的技术标准制定者,与VDE的合作将加速技术标准的出台及其国际化进程。

  早在2016年,VDE首次为小天鹅颁发了“水魔方高效节能”技术认证。“当时的认证主要是针对节能方面,近两年,为了挖掘冷水洗涤护形护色的潜力,小天鹅对水魔方系列进行了重大技术升级。”小天鹅研发中心主任徐彭城表示,“水魔方技术将成为小天鹅之后所有新品洗衣机的标配,成为常态化技术。”

  “这次认证对小天鹅未来的发展具有很重要的意义,仅仅是技术领先对我们来说是不够的。”徐彭城指出,近期小天鹅与国内权威机构密切沟通,制定冷水洗涤技术标准的相关工作已经取得了实质性的进展。与VDE在实验室、标准和人员技术培训方面的合作将让小天鹅在制定技术标准方面如虎添翼。

  他介绍,国内技术标准明确之后,将推进冷水洗涤技术标准的国际化。而小天鹅要成为冷水洗涤技术标准的制定者。

  据悉,在三项产品性能和质量认证之外,VDE还分别对其与小天鹅合作的三所实验室颁发了TDAP(测试数据认可接收程序)认可证书,并在本次高峰会上正式向三所认可实验室授牌。不仅如此,还有五名骨干技术人员获得了VDE相关的培训证书。

  

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读