美的发布高端旗舰微晶系列冰箱

2018年06月15日07:55  来源:北京商报
 
原标题:美的发布高端旗舰微晶系列冰箱

  6月12日,美的发布智能冰箱智能保鲜冰箱高端旗舰——微晶系列冰箱,并发布了全新品牌定位“全球智能冰箱领导者”。

  微晶系列产品有BCD-750WGPZV的旗舰产品十字多门,BCD-630WKGPZV的新式对开内三门、BCD-535WGPZV十字多门,以及BCD-520WGPZV/BCD-435WGPZM/BCD-406WGPZM等法式四门和五门产品矩阵,从不同门体到不同容积进行全面布局,以满足不同家庭的使用需求,售价13999元-34999元的高端价格战略。

  微晶系列不仅搭载了“微晶一周鲜”科技,更另外配备了“智能控湿”、“PST智能杀菌”两大智能保鲜科技,更是连获德国红点奖、艾普兰奖、好产品奖、金选奖等国际四项大奖奖项,选用的军用级纳米拉丝面板及典雅的“冰川银”玻璃面板,由屡次荣获德国红点设计大奖的中外工业设计大师联袂设计。

  美的集团中央研究院副院长徐成茂提到,“作为智慧厨房的中枢,美的冰箱率先应用了集团在智能识别、云计算、智能算法和智能控制上的科技成果,今天发布的微晶系列冰箱就是最好的证明”。徐成茂率先公布了近200种常用食材的五维一体研究报告,分析了温度、湿度、光线、空气、营养值等五个影响食材新鲜和营养的指标,涉及到鱼类25种,肉类17种,禽类5种,水果类44种,果茎类60种,干货类22种。

  自2018年3月,美的集团发布“人机新世代”以来,人工智能发展迅速的美的冰箱率先被赋能。美的集团设立了中央研究院人工智能研究所,该研究所目前有80名员工,仅2018年一年的科研投入就超过1亿元。除此之外,美的冰箱事业部拥有96个研究室,中国国家标准认证14个实验室,获得授权专利6050件。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读