新飞电器破产拍卖 网友:我家的冰箱坏了找谁修

樊俊卿

2018年06月12日07:58  来源:环球网
 
原标题:新飞电器破产拍卖 网友:我家的冰箱坏了找谁修

  再勇武的英雄也总有末路的一天。2017年11月初,新飞电器发布重整声明,称由于面临市场竞争和收入下滑,新飞电器在过去几年出现持续亏损,虽然外方股东给予大量的资金和支持,还是无法彻底扭转局面,迫于资金链压力,惟有停止生产活动。

  今年2月8日,新飞公司一度宣布复工。有媒体曝光称,丰隆亚洲计划向新飞电器注资10亿元到20亿元,用于既有生产线改造、产品研发、市场营销推广等。

  可好景不长,丰隆亚洲在今年4月13日发布公告明确宣布从新飞公司撤资,并以书面形式通知新乡中院和企业管理人。对于撤资原因,丰隆亚洲在4月13日公告中表示,新飞公司自2011年以来一直在亏损,鉴于中国冰箱、冷柜类家电行业整体产能过剩及竞争加剧,近年来其业绩也一再恶化,致使新飞公司财务表现受到不利影响。丰隆亚洲董事会认为,如果提议的股权转让成功,将降低丰隆亚洲在中国高度竞争消费品市场的亏损,并剥离不良和无利可图的资产。

  对于新飞此次拍卖股权,某律师事务所注册律师认为,新飞的品牌、厂房、土地等是最有价值的部分。对于新的接盘者,将会更看重新飞的品牌。而从新飞长远发展来说,最有可能接盘的是产业资本,比如大型的同类型企业,这一类投资者作为战略投资人,因看中新飞的品牌,可能会给出相对较高的价格。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读