环境家电消费正回归理性

2018年06月06日07:27  来源:新华日报
 
原标题:中国环境健康家电高峰论坛透露 环境家电消费正回归理性

  记者从日前在宁召开的2018中国环境健康家电高峰论坛上获悉,环境家电消费近年日渐回归理性,体现高品质需求下的消费升级。

  环境电器指净水机和空气净化器等可以洁净环境的电器,各家企业纷纷加大这一潜力巨大领域的投入研发,以应对消费者对水质和室内空气质量的关注、对健康生活的追求。奥维云网董事长文建平指出,“两净”产品经过快速发展期,现在趋于理性,且更加规范化。消费者选购时首先考量产品的健康和智能化表现,一些环境健康家电新品今年纷纷上市 ,比如“可直接出热水”的净水热饮机、体积缩小三分之一的集成水路复合型反渗透净水机、彻底杜绝菌落风险的商用净水“黑金刚”、全新甲醛净化器及除甲醛新风机等。

  业内人士分析,环境家电产品尚处于市场导入早期,还未到真正的爆发成长覆盖阶段。中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国说,为顺应不断变化的消费需求,一系列标准已开始制定并将不断完善,成为消费者选择高品质环境健康家电的重要依据。 (宋晓华)

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读