冰箱冷冻室应该放什么?正确使用冰箱的方法

2018年05月21日08:07  来源:杭州网
 
原标题:冰箱冷冻室应该放什么?正确使用冰箱的方法

  冰箱储存食物量不能太多,不能超过冰箱总容量的三分之二。过满、过紧,没有了缝隙,不利于空气对流,增加机组负荷,减小冰箱使用寿命,也会更费电。

  正确使用冰箱的方法

  夏季冰箱的利用率极高,新的剩的只要是没吃完没用完的,基本上都塞进冰箱,但冰箱远没有我们想象的那么完美,也不能一劳永逸,不及时处理的食物该坏照样坏,科学利用是关键。

  使用冰箱有讲究

  冷冻室

  1、冷冻室存放鲜鱼、冻肉要事先处理干净,大块肉切开分袋存放。

  2、不要把食物直接放在蒸发器表面上,以免冻结在蒸发上,不便取出。

  3、不要把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。

  冷藏室

  1、冰箱储存食物量不能太多,不能超过冰箱总容量的三分之二。过满、过紧,没有了缝隙,不利于空气对流,增加机组负荷,减小冰箱使用寿命,也会更费电。

  2、冰箱只可暂存食物,剩余的饭菜尽量不超过24小时食用,食用时充分加热。超过72小时,风险大大增加,一定小心。

  3、食物放凉以后才能放入运转的冰箱。

  4、生熟分开,有条件的放在保鲜盒中,既卫生又整洁。

  5、瓶装液体饮料,可放在冷藏箱内的门当上,以4度左右的温度为最好。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读